Esta es una receta que aprendí en un restaurante donde tuve la oportunidad de trabajar hace ya algún tiempo. Realmente sencilla pero con unos resultados estupendos y que no deja indiferente a ningún comensal. Una rica combinación salada-dulce que les recomiendo probar algún día...
Buen provecho!
- Los ingredientes son: 500 grs. aproximadamente de salmón, 1 bote de crema de leche, 1 manzana verde, azúcar, sal, pimienta y sidra.
- Usualmente, compro 500grs. aproximadamente de salmón y suelo obtener dos piezas de buen tamaño.
- En una sarten honda, doramos levemente el salmón.
- Agregamos la crema de leche, la sal y pimienta al gusto.
- Poco a poco, incorporamos un chorrito de sidra y removemos constantemente. Lo ideal es que no coja hervor para que no se nos corte la crema.
- Lo dejamos cocinando hasta que el salmón esté completamente hecho.
- Por otra parte, pelamos la manzana verde y la cortamos en rodajas medianas.
- Colocamos las rodajas superpuestas (como se muestra en la fotografía) en una fuente adecuada para el horno y les esparcimos un poco de azúcar por encima.
- Llevamos las rodajas al horno a gratinar hasta que el azúcar se caramelice y tomen un color dorado.
- Finalmente, emplatamos el salmón en su crema con las rodajas de manzanas caramelizadas por encima.
Buen provecho!
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